Komisioner KPU RI, Dr. Idham Kholik, M.Si., Berbagi Pengetahuan dalam Kuliah Umum di Universitas Amal Ilmiah (UNA’IM) Yapis Wamena

By humas unaim  /  , , ,   /  view : 77

WhatsApp Image 2024-05-19 at 18.57.31
UNA’IM Yapis Wamena – Universitas Amal Ilmiah (UNA’IM) Yapis Wamena menyambut kedatangan dengan istimewa dari salah satu tokoh kunci dalam bidang politik dan pemerintahan, Komisioner Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia (KPU RI), Dr. Idham Kholik, M.Si. Beliau memberikan kuliah umum di Ruang Aula Pascasarjana UNA’IM. Kehadiran Dr. Idham Kholik ini disambut dengan hangat oleh Rektor UNA’IM, Dr. Rudihartono Ismail, M.Pd., CRA., CRP., serta dihadiri oleh para dosen, pegawai dan mahasiswa UNA’IM.

Dalam kuliah umum yang berjudul “Demokrasi dan Proses Pemilihan Umum: Peran KPU dalam Membangun Kehidupan Demokratis”, Dr. Idham Kholik menguraikan berbagai aspek penting dalam proses demokrasi Indonesia dan peran strategis yang dimainkan oleh KPU dalam menjaga integritas dan kredibilitas pemilihan umum. Dengan penuh semangat, beliau berbagi pengalaman, wawasan, dan tantangan yang dihadapi dalam melaksanakan tugasnya sebagai Komisioner KPU RI.

Rektor UNA’IM, Dr. Rudihartono Ismail, M.Pd., CRA., CRP., menyambut baik kedatangan Dr. Idham Kholik dan mengapresiasi kontribusi beliau dalam memperkaya pemahaman mahasiswa, dosen, dan pegawai UNA’IM tentang dinamika demokrasi di Indonesia. “Kehadiran Dr. Idham Kholik di kampus kita memberikan inspirasi dan motivasi yang besar bagi seluruh civitas akademika UNA’IM dalam memahami pentingnya partisipasi dalam proses demokratis,” ujar Rektor UNA’IM Yapis Wamena.

Sementara itu, suasana antusias terpancar dari para peserta kuliah umum, yang dengan seksama mendengarkan setiap kata yang diucapkan oleh Dr. Idham Kholik. Pertanyaan-pertanyaan yang tajam pun dilontarkan oleh mahasiswa dan dosen, mencerminkan minat yang tinggi terhadap topik yang dibahas.

Kuliah umum ini tidak hanya memberikan wawasan baru bagi peserta, tetapi juga menjadi momentum berharga untuk memperkuat hubungan antara UNA’IM dan lembaga-lembaga strategis seperti KPU RI. Kedua belah pihak berharap kolaborasi semacam ini dapat terus terjalin untuk meningkatkan pemahaman dan partisipasi dalam membangun demokrasi yang berkualitas di Indonesia.*

*Biro Kerjasama dan Humas UNA’IM Yapis Wamena

Ahmad, S.IP., M.Si.