Dr. Suriel S. Mofu, S.Pd., M.Ed., TEFL., M.Phil, Terpilih sebagai Pelaksana Tugas Rektor Universitas Papua

By humas unaim  /  , ,   /  view : 50

WhatsApp Image 2024-05-21 at 11.46.41
UNA’IM Yapis Wamena – Universitas Papua dengan bangga mengumumkan penunjukan Dr. Suriel S. Mofu, S.Pd., M.Ed., TEFL., M.Phil, seorang tokoh pendidikan yang berpengalaman, sebagai Pelaksana Tugas (Plt.) Rektor. Dr. Mofu, yang saat ini menjabat sebagai Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah 14, siap memimpin Universitas Papua dalam menghadapi tantangan dan mengembangkan potensi pendidikan di wilayah ini. (21/5)

Penunjukan Dr. Mofu sebagai Plt. Rektor Universitas Papua datang sebagai respons atas kekosongan jabatan setelah Dr. Meky Sagrim, S.P., M.Si. meninggalkan posisinya karena telah habisnya masa kepemimpinan, yakni 2020-2024. Dr. Suriel S. Mofu telah terbukti sebagai seorang pemimpin yang berdedikasi dan memiliki komitmen yang kuat terhadap peningkatan kualitas pendidikan di Papua.

Dalam pernyataannya, Rektor Universitas Amal Ilmiah (UNA’IM) Yapis Wamena, Dr. H. Rudihartono Ismail, M.Pd., CRA., CRP, mengungkapkan dukungannya terhadap penunjukan Dr. Suriel S. Mofu sebagai Plt. Rektor Universitas Papua. Dr. Rudihartono menyebut bahwa Dr. Mofu memiliki reputasi yang solid dan telah memberikan kontribusi yang signifikan dalam pengembangan pendidikan tinggi di Papua.

“Dengan pengalaman yang luas dan komitmen yang tak terbantahkan terhadap kemajuan pendidikan, Dr. Mofu adalah pilihan yang tepat untuk memimpin Universitas Papua ke depan,” ujar Dr. Rudihartono Ismail dalam pernyataannya.

Sebagai seorang pendidik, Dr. Mofu telah menunjukkan dedikasi yang luar biasa dalam mengimplementasikan program-program pendidikan yang inovatif dan berorientasi pada hasil. Kombinasi latar belakang akademisnya yang kuat dan pengalaman praktisnya yang luas membuatnya menjadi pemimpin yang dihormati dan diandalkan dalam komunitas pendidikan.

Penunjukan Dr. Suriel S. Mofu sebagai Plt. Rektor Universitas Papua telah memperoleh dukungan luas dari berbagai pihak, menandakan kepercayaan yang besar terhadap kemampuannya dalam memimpin lembaga pendidikan yang berperan penting dalam menghasilkan generasi masa depan Papua yang berpengetahuan, kreatif, dan berdaya saing global. (AAT)

Biro Kerjasama dan Humas UNA’IM Yapis Wamena
Ahmad, S.IP., M.IP.