Rektor UNA’IM Berperan Aktif dalam Uji Publik Rancangan Peraturan Pemerintah tentang Penyelenggaraan Pendidikan Tinggi

By humas unaim  /  , , ,   /  view : 28

WhatsApp Image 2024-05-31 at 11.55.29 (2)
UNA’IM Yapis Wamena – Rektor Universitas Amal Ilmiah (UNA’IM), Dr. Rudihartono Ismail, M.Pd., CRA., CRP., memainkan peran kunci dalam kegiatan uji publik yang berfokus pada Rancangan Peraturan Pemerintah tentang Penyelenggaraan Pendidikan Tinggi. Acara tersebut diselenggarakan di The Sanur and Beach, Bali, dan dihadiri oleh berbagai pihak yang terlibat dalam dunia pendidikan tinggi di Indonesia. (29-30 Mei 2024)

Dalam kegiatan yang dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan, Rektor UNA’IM tidak hanya menghadirkan kehadirannya sebagai representasi universitas yang dipimpinnya, tetapi juga menyumbangkan wawasan dan pengalamannya dalam mendiskusikan peraturan tersebut. Dr. Rudihartono Ismail, yang telah dikenal sebagai pemikir progresif dan inovatif dalam dunia akademik, memberikan pandangan yang berharga mengenai aspek-aspek kunci yang tercakup dalam rancangan peraturan tersebut.

Menariknya, dalam acara tersebut, Rektor UNA’IM tidak sendirian. Dia didampingi oleh Wakil Rektor I, Dr. (Cand.) Soltan Takdir, S.T., M.Si., C.HCM., yang juga ikut serta dalam diskusi dan berbagi pandangan yang mendalam. Kehadiran mereka memberikan representasi yang kuat dari UNA’IM, serta menunjukkan komitmen universitas tersebut untuk berpartisipasi aktif dalam merumuskan kebijakan pendidikan tinggi di Indonesia.

Tidak hanya itu, dari Sekretariat Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Dikti), turut hadir Kepala Biro Hukum, yang juga memberikan kontribusi penting dalam diskusi tersebut. Kehadiran berbagai pihak dari lintas sektor dalam acara ini menunjukkan semangat kolaboratif yang kuat untuk meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia.

Dr. Rudihartono Ismail, M.Pd., CRA., CRP., dalam kesempatan tersebut, menegaskan pentingnya peraturan yang komprehensif dan inklusif dalam mengatur penyelenggaraan pendidikan tinggi di Indonesia. Beliau juga menyoroti pentingnya adaptasi terhadap perkembangan global dan teknologi dalam merancang kebijakan yang relevan dan efektif.

Acara uji publik ini menjadi momentum penting dalam proses penyusunan peraturan pemerintah yang akan berdampak langsung pada dunia pendidikan tinggi di Indonesia. Partisipasi aktif dari Rektor UNA’IM dan para pemangku kepentingan lainnya membawa harapan akan terciptanya peraturan yang mampu mendorong kemajuan dan inovasi dalam sistem pendidikan tinggi di negeri ini.*

*Biro Kerjasama dan Humas UNA'IM Yapis Wamena

Ahmad, S.IP., M.IP.