Mahasiswa UNA’IM Wamena Meriahkan Lomba Fashion Show Peringati Hari Kartini

By humas unaim  /  , , ,   /  view : 41

1
UNA’IM Yapis Wamena – Mahasiswa Universitas Amal Ilmiah (UNA’IM) Yapis Wamena menjadi sorotan dalam acara lomba fashion show yang digelar sebagai bagian dari peringatan Hari Kartini. Acara bergengsi ini diselenggarakan pada Senin, tanggal 22 April 2024, di kantor Unit Penyelenggara Bandar Udara Kelas 1 Wamena.

Tidak tanggung-tanggung, UNA’IM Yapis Wamena mengirimkan tiga pasang mahasiswa yang berbakat untuk ikut serta dalam lomba fashion show tersebut. Ketiganya adalah Festus F.A. Jawan, Enjelin D. Yare, Yabes Tabuni, Mepa Medlama, Jalemira Yoman, dan Fitroni Yigibalom. Mereka tampil dengan gaya yang memukau, mempersembahkan busana yang mencerminkan keindahan dan keberagaman budaya Papua.

Kehadiran mahasiswa UNA’IM Yapis Wamena dalam acara tersebut tidak terlepas dari undangan langsung yang datang dari Kepala Bandar Udara Kelas 1 Wamena. Kegiatan ini diadakan oleh Dharma Wanita Persatuan (DWP) Bandar Udara Wamena dengan didukung oleh Ketua Ny.Hj. Halwiyah Fitrajaya Siwu dan koordinator bidang pendidikan Rianik Thomas SE.M.Si.

Para mahasiswa yang berpartisipasi dalam lomba fashion show ini tidak sendiri, mereka didampingi oleh Ketua Lembaga Pengembangan Kewirausahaan dan Karir (LPKK) Herliany, M.Agb. yang memberikan dukungan penuh kepada para mahasiswa.

Setelah menunjukkan kepiawaian mereka dalam berbusana, hasilnya pun sangat memuaskan. Pasangan Festus F.A Jawan dan Enjelin D. Yare berhasil menyabet juara 3 dalam lomba fashion show tersebut. Kemenangan ini tak hanya dihiasi dengan trophy, namun juga dengan uang pembinaan sebagai bentuk apresiasi atas keberhasilan mereka.

Ketua LPKK UNA’IM Yapis Wamena, Herliany, M.Agb. menyatakan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh mahasiswa-mahasiswa UNA’IM dalam acara tersebut. Ia juga berharap bahwa prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama universitas.

Dengan keberhasilan ini, mahasiswa UNA’IM Yapis Wamena sekali lagi membuktikan bahwa mereka bukan hanya memiliki kecerdasan intelektual, tetapi juga bakat dan kreativitas yang luar biasa dalam berbagai bidang, termasuk dalam dunia fashion. Semangat ini tentu akan terus dijaga dan dikembangkan untuk meraih prestasi yang lebih gemilang di masa depan. ()*

*Biro Kerjasama dan Humas UNA’IM Yapis Wamena

Ahmad, S.IP., M.IP.