FEB Una’im Mengabdi Di SD Terpadu Nurul Hidayah Jibama

WhatsApp Image 2022-11-19 at 3.16.08 PM
Sabtu, 19 November 2022 jam 09.00 – 12.00 WIT Tim Dosen dan Mahasiswa melakukan pengabdian kepada masyarakat yakni pelatihan microsoft office bagi Guru dan Siswa di SD Terpadu Nurul Hidayah Jibama. Tujuan kegiatan ini adalah sebagai luaran wajib Dosen dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi pada mata kuliah Praktikum Komputer II.

Dalam kegiatan ini dibentuk 2 (dua) tim. Tim pertama Dosen dan Mahasiswa memberikan pelatihan kepada Guru-guru dengan materi sebagai berikut:
1. Praktikum Pembuatan soal berbasis komputer
2. Praktikum Pemanfaatan Ms. Excell dalam pengolahan data guru dan siswa
3. Sesi Diskusi
4. Sesi Tugas dan evaluasi
Adapun untuk tim kedua Dosen dan Mahasiswa memberikan pelatihan kepada siswa kelas 6 SD dengan materi:
1. Praktikum Pembuatan tabel
2. Praktikum Pembuatan gambar animasi
3. Pengetikan dengan memanfaatkan fitur-fitur Ms.Word

Dengan adanya kegiatan ini, Ibu Sumarni,S.Pd selaku plh. Kepala Sekolah berharap agar ke depannya Unaim menjadikan SD Terpadu Nurul Hidayah Jibama sebagai mitra dalam menjalin silaturahmi dan kerjasama.
Dosen Pengampu mata kuliah ini pun menanggapi dengan baik dan siap untuk memberikan pelatihan-pelatihan lagi ke depannya sesuai dengan kebutuhan Guru dan Siswa di SD Terpadu Jibama.
Editor: Syarifah